суббота, 21 января 2012 г.

Пирожки с капустой

Для теста: 4 ст. муки, 30 г дрожжей, 2 ст. молока, 2 яйца, 100 г сли¬вочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 300 г растительного масла для жарки. 


Для начинки: кочан капусты, 3-4 яйца, 2 луковицы, 100 г сливоч¬ного масла, соль. 


В 1 ст. молока развести дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца. Затем влить второй стакан молока, всыпать половину муки, добавить оба вида масла и опять муку. Замесить тесто. Оставить на 1,5 часа в теплом месте. 


Приготовить начинку. Нашинковать капусту, добавить обжаренный на сливочном масле измельченный лук и потушить. В конце добавить мелко нарезанные отваренные яйца. Посолить, перемешать. 


Из теста раскатать лепешки, положить начинку и сформовать пирожки. 
На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и пожарить пирожки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий