Отварить 2-3 средние картофелины,
размять, добавить отвар, в котором они варились, соль, сливочное масло и хорошо перемешать (или взбить миксером). Пюре не должно быть жидким.
Выложить пюре на влажную марлю, разровнять в виде продолговатой лепешки. На середину равномерным слоем выложить мясную начинку и свернуть в рулет с помощью марли.
Аккуратно выложить с марли на смазанную сливочным маслом сковороду. Перед подачей подогреть в духовке 5-10 мин., полить растопленным сливочным маслом или томатной подливкой.
Начинка: 100-150 г телятины два раза пропустить через мясорубку с кусочком луковицы, добавить соль, немного кипяченой воды, кусочек сливочного масла и тушить, прикрыв крышкой, 10-15 мин. Протереть через металлическое сито.
Томатная подливка: 100-150 мл мясного бульона вскипятить, добавить 1 ч.л. муки, обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета, соль, кусочек сливочного масла, 1 -2 ст.л. томатного сока. Варить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Готовую подливку процедить.
Выложить пюре на влажную марлю, разровнять в виде продолговатой лепешки. На середину равномерным слоем выложить мясную начинку и свернуть в рулет с помощью марли.
Аккуратно выложить с марли на смазанную сливочным маслом сковороду. Перед подачей подогреть в духовке 5-10 мин., полить растопленным сливочным маслом или томатной подливкой.
Начинка: 100-150 г телятины два раза пропустить через мясорубку с кусочком луковицы, добавить соль, немного кипяченой воды, кусочек сливочного масла и тушить, прикрыв крышкой, 10-15 мин. Протереть через металлическое сито.
Томатная подливка: 100-150 мл мясного бульона вскипятить, добавить 1 ч.л. муки, обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета, соль, кусочек сливочного масла, 1 -2 ст.л. томатного сока. Варить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Готовую подливку процедить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий