Для теста; 125 г муки (5 ст. л.) 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 125 г молока, 50 г сметаны, 1 ст.л. коньяка, ванилин, соль — по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, всыпать просеянную муку, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить сметану, коньяк и взбить жидкое тесто, чтобы оно было однородным.
Форму для выпечки корзиночек хорошо разогреть в кипящем растительном масле. Выпекать тарталетки, окуная форму в тесто, до светло-желтого цвета.
Для начинки сушеные грибы замочить в воде на 2-3 часа и отварить 15-20 мин. Пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы и мясной фарш (все в одинаковых пропорциях), посолить. Тушить 15-20 мин., всыпать мелко можно нарубленные вареные яйца.
Начинить корзиночки, капнуть немного майонеза и украсить клюквой.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, всыпать просеянную муку, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить сметану, коньяк и взбить жидкое тесто, чтобы оно было однородным.
Форму для выпечки корзиночек хорошо разогреть в кипящем растительном масле. Выпекать тарталетки, окуная форму в тесто, до светло-желтого цвета.
Для начинки сушеные грибы замочить в воде на 2-3 часа и отварить 15-20 мин. Пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы и мясной фарш (все в одинаковых пропорциях), посолить. Тушить 15-20 мин., всыпать мелко можно нарубленные вареные яйца.
Начинить корзиночки, капнуть немного майонеза и украсить клюквой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий