пятница, 6 января 2012 г.

Манты "Вкуснющие"

Для теста: 2 ст. воды, 1 ч.л. соли без верха, около 1 кг муки (вместе с подсыпкой на стол). Все соединить и замесить тесто. 


В свиной фарш (0,5 кг) добавить 1 -2 желтка, пропущенный через мясорубку лук (1:10 к объему фарша) и 200 г мелко нарезанной свежей капусты, соль по вкусу. Все перемешать. 


Из теста сформовать шарики, раскатать, на середину положить фарш и защипнуть посередине. 


Для того, чтобы манты получились сочными, нужно защипывать не плотно — оставлять небольшую щелочку. Снизу смазать манты растительным маслом — и в пароварку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий