400 г рыбного филе (налим или другая «мясистая» рыба, кроме минтая), 6 ломтиков батона, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 1/2 яйца, растительное масло, соль, перец — по вкусу.
Для начинки: вареное яйцо, 100 г зеленого лука, соль — по вкусу. Подготовленное филе и батон, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку. Всыпать соль и перец.
Хорошо перемешать, немного отбить котлетную массу и сформовать лепешки. На середину каждой положить начинку (измельченное яйцо и нашинкованный лук), края соединить и придать форму шариков.
Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить «каштаны» в большом количестве разогретого растительного масла. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для начинки: вареное яйцо, 100 г зеленого лука, соль — по вкусу. Подготовленное филе и батон, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку. Всыпать соль и перец.
Хорошо перемешать, немного отбить котлетную массу и сформовать лепешки. На середину каждой положить начинку (измельченное яйцо и нашинкованный лук), края соединить и придать форму шариков.
Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить «каштаны» в большом количестве разогретого растительного масла. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий