Приготовить тесто из 200 г воды, 1,5 ч.л. соли, яйца, 300 г простокваши или кефира, муки. Оно должно получиться мягким, легко отставать от рук.
Начинка — картофельное пюре (можно добавить обжаренный лук). Из теста тонко раскатать лепешки, положить начинку, защипать края и осторожно раскатать пирожки скалкой как можно тоньше. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
При подаче на стол каждый пирожок смазать сливочным или топленым маслом.
Подавать с молоком, сметаной, чаем, компотом, иногда дети едят с борщом.
Начинка — картофельное пюре (можно добавить обжаренный лук). Из теста тонко раскатать лепешки, положить начинку, защипать края и осторожно раскатать пирожки скалкой как можно тоньше. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
При подаче на стол каждый пирожок смазать сливочным или топленым маслом.
Подавать с молоком, сметаной, чаем, компотом, иногда дети едят с борщом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий