среда, 4 января 2012 г.

Щука фаршированная

Щуку очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Внутри тушки надрезать реберные кости и отделить их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожу. Удалить жабры и глаза. 


У батона обрезать корки, а мякиш замочить в сливках, затем соединить с рыбой и луком и пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, желтки и еще раз пропустить через мясорубку. В конце добавить взбитые белки. 


Фаршировать кожу щуки полученной массой, положив внутрь лук-порей и маслины без косточек. Запекать в духовке на противне, смазанном растительным маслом, с небольшим количеством воды сначала 10 мин. при 100 град., затем 40 мин. при 180 град. 


Готовую щуку разрезать на ломтики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий