0,5 л молока, 150-200 г маргарина, щепотка соли, 2-4 ст.л. сахара, 30 г (1/3 пачки) дрожжей, мука — сколько возьмет тесто.
В теплое молоко добавить растопленный маргарин, соль, сахар (его количество зависит от того, какая будет начинка) и влить отдельно разведенные дрожжи. Всыпать муку и вымесить хорошо.
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Руки и получившийся колобок теста смазать растительным маслом. Положить тесто в полиэтиленовый пакет без дырочек, выпустить из него воздух и завязать самый край пакета.
В большую кастрюлю налить теплой воды и опустить туда пакет с тестом. Через 20 мин. тесто всплывет. Выложить его на стол, немного обмять с мукой и оставить на 30 мин., чтобы подошло. Затем его можно жарить. Оно подходит для беляшей, пончиков.
В теплое молоко добавить растопленный маргарин, соль, сахар (его количество зависит от того, какая будет начинка) и влить отдельно разведенные дрожжи. Всыпать муку и вымесить хорошо.
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Руки и получившийся колобок теста смазать растительным маслом. Положить тесто в полиэтиленовый пакет без дырочек, выпустить из него воздух и завязать самый край пакета.
В большую кастрюлю налить теплой воды и опустить туда пакет с тестом. Через 20 мин. тесто всплывет. Выложить его на стол, немного обмять с мукой и оставить на 30 мин., чтобы подошло. Затем его можно жарить. Оно подходит для беляшей, пончиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий