Рыба может быть любой. Очистить, выпотрошить, надрезать голову и снять кожу чулком, оставив хвост.
Мякоть отделить от костей.
Приготовить фарш: мякоть рыбы, обжаренные лук и морковь, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку. (Если рыба суховата, можно добавить немного сала или маргарина). Затем в фарш добавить соль, пряности, яйца, все перемешать. Кожу наполнить фаршем.
Чтобы она не развалилась — завернуть в пищевую пленку и придать форму рыбы. Опустить в кипящую воду и варить 20-30 мин. Остывшую рыбу выложить на блюдо. Если есть какие-то трещины, можно спрятать их, сделав рисунок сливочным маслом. Вместо глаз вставить половинки маслин или оливок.
Вокруг рыбы уложить петрушку. Затем сделать камыши: у свежего огурца кончиком ножа вырезать небольшие зубчики, тем самым разделив его на 2 части. Огурец сделать устойчивым и установить у головы рыбы с двух сторон.
Из мякиша черного хлеба сделать небольшие овальные «камыши», если нет черного хлеба, мякиш белого обмакнуть в молотый кофе.
На зубочистку надеть небольшое перо зеленого лука, а поверх — «камыш» и насадить на огурец — «камыши» готовы. Из лимона достать мякоть, оставив немного на дне, и сделать корзину. Заполнить ее маслинами или оливками. На ручку корзины завязать перо лука.
Нарезать лук кольцами и разделить их. Затем каждое колечко обмакнуть в белок и в разные пряности (паприка, карри, измельченная зелень). По краю блюда выложить эти кольца.
Приготовить фарш: мякоть рыбы, обжаренные лук и морковь, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку. (Если рыба суховата, можно добавить немного сала или маргарина). Затем в фарш добавить соль, пряности, яйца, все перемешать. Кожу наполнить фаршем.
Чтобы она не развалилась — завернуть в пищевую пленку и придать форму рыбы. Опустить в кипящую воду и варить 20-30 мин. Остывшую рыбу выложить на блюдо. Если есть какие-то трещины, можно спрятать их, сделав рисунок сливочным маслом. Вместо глаз вставить половинки маслин или оливок.
Вокруг рыбы уложить петрушку. Затем сделать камыши: у свежего огурца кончиком ножа вырезать небольшие зубчики, тем самым разделив его на 2 части. Огурец сделать устойчивым и установить у головы рыбы с двух сторон.
Из мякиша черного хлеба сделать небольшие овальные «камыши», если нет черного хлеба, мякиш белого обмакнуть в молотый кофе.
На зубочистку надеть небольшое перо зеленого лука, а поверх — «камыш» и насадить на огурец — «камыши» готовы. Из лимона достать мякоть, оставив немного на дне, и сделать корзину. Заполнить ее маслинами или оливками. На ручку корзины завязать перо лука.
Нарезать лук кольцами и разделить их. Затем каждое колечко обмакнуть в белок и в разные пряности (паприка, карри, измельченная зелень). По краю блюда выложить эти кольца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий