пятница, 13 января 2012 г.

Рецепт поросенка.

1 кг картофеля отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель слегка подсушить и горячим потолочь в пюре. Добавить 50 г сливочного масла и белок яйца, перемешать.


На сковороде обжарить 500 г мясного фарша, всыпав 2 мелко нарезанные луковицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 растертых зубчика чеснока.


В огнеупорную стеклянную форму (в которой можно потом подать «поросенка») выложить картофельное пюре в виде продолговатой лепешки, сверху — обжаренный фарш и накрыть оставшимся пюре.


Сформировать голову, ушки, пятачок с горошинами черного перца, вилкой сделать реснички, а глазки — из изюма. Смазать поросенка смесью из 1 ст.л. сметаны или майонеза и желтка.


Запекать в духовке до румяной корочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий