Карп в духовке, рецепт. Карпа (1,5-2 кг) выпотрошить, натереть солью и молотым черным перцем. Очистить 5-6 средних картофелин, пару луковиц и пару морковин. Все нарезать кольцами и кружками.
На смазанный растительным маслом противень выложить ровным слоем половину нарезанных овощей. Сверху положить карпа, 3-4 лавровых листа, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть рыбу еще одним слоем овощей. Посолить, поперчить и полить немного сметаной.
Противень поместить в разогретую духовку и запекать 20-30 мин. до готовности овощей.
Сверху овощи покроются ароматной хрустящей корочкой, а снизу приготовятся в соку, который пустит рыба.
На смазанный растительным маслом противень выложить ровным слоем половину нарезанных овощей. Сверху положить карпа, 3-4 лавровых листа, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть рыбу еще одним слоем овощей. Посолить, поперчить и полить немного сметаной.
Противень поместить в разогретую духовку и запекать 20-30 мин. до готовности овощей.
Сверху овощи покроются ароматной хрустящей корочкой, а снизу приготовятся в соку, который пустит рыба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий