воскресенье, 8 января 2012 г.

Медовые пирожные

2 ст.л. меда и 1 ст. сахара растворить на водяной бане, постоянно помешивая. Вбить в горячую массу по очереди 4 яйца и, не снимая с огня, всыпать 2 ч.л. вез верха соды. 


Помешивать, пока объем не увеличится в 2 раза. Затем всыпать 4 ст. муки (по одному). Замешивать тесто, пока оно не станет, как мягкий пластилин. Снять с водяной бани. 


Разделить тесто на 4 равные части и одну поменьше (для крошки). Стол посыпать мукой, раскатать коржи как можно тоньше по форме противня и испечь в духовке до готовности (15-20 мин.) 


Для крема: 400 г сметаны взбить с 1 ст. сахара до густой пены. Смазать коржи кремом, собрать торт, посыпать крошкой и оставить на несколько часов, чтобы коржи стали мягкими. Нарезать кубиками. 


Нежный и восхитительный десерт готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий