Тушки кальмаров среднего размера промыть в проточной воде, вынуть жесткую хитиновую пластинку и снять кожицу. Для того, чтобы было легче снять кожицу, рекомендуют кальмаров немного поварить (не более 3 мин).
Обдать их кипятком. От «стресса» кипящей водой кожица легко снимется. Далее тушки нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. А затем приготовить сухую смесь порошка карри и щепотки соли.
Кольца обвалять в смеси и сразу же положить в кипящее растительное масло на сковороду. Масла должно быть примерно два сантиметра высотой в посуде, тогда кольца хорошенько обжарятся и приобретут красивый оттенок. Жарить 2-3 мин.
Обдать их кипятком. От «стресса» кипящей водой кожица легко снимется. Далее тушки нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. А затем приготовить сухую смесь порошка карри и щепотки соли.
Кольца обвалять в смеси и сразу же положить в кипящее растительное масло на сковороду. Масла должно быть примерно два сантиметра высотой в посуде, тогда кольца хорошенько обжарятся и приобретут красивый оттенок. Жарить 2-3 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий