среда, 28 декабря 2011 г.

Кальмары

Тушки кальмаров среднего размера промыть в проточной воде, вынуть жесткую хитиновую пластинку и снять кожицу. Для того, чтобы было легче снять кожицу, рекомендуют кальмаров немного поварить (не более 3 мин). 


Обдать их кипятком. От «стресса» кипящей водой кожица легко снимется. Далее тушки нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. А затем приготовить сухую смесь порошка карри и щепотки соли. 


Кольца обвалять в смеси и сразу же положить в кипящее растительное масло на сковороду. Масла должно быть примерно два сантиметра высотой в посуде, тогда кольца хорошенько обжарятся и приобретут красивый оттенок. Жарить 2-3 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий