вторник, 20 декабря 2011 г.

ДЕЛИКАТЕС ИЗ ДЕРЕВНИ

60-70 см толстой свиной кишки, 300-400 г свиной грудинки, 9-10 картофелин среднего размера, луковица, 0,5 ст. гречневой (пшенной, перловой, кукурузной) крупы, 3 ст.л. растительного масла, 50-60 г топленого или сливочного масла, соль и перец — по вкусу, щепотка молотого кориандра.


Кишки вымыть, замочить на несколько часов в соленой и слегка подкисленной уксусом воде. Промыть несколько раз проточной водой, обсушить и вывернуть вместе с жиром (если жира много, часть удалить).


Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, добавить топленое или сливочное масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. 


Лук снять со сковороды, в оставшемся масле обжарить до румяной корочки нарезанную кубиками грудинку. Крупу перебрать, промыть, сварить до полуготовности, откинуть на сито. Все продукты соединить, посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать. 


Полученной смесью не туго начинить подготовленные кишки, концы завязать с двух сторон и уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке на среднем огне 1 ,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся жиром.


Колбасу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, гарнировать свежими, солеными или маринованными овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий