Это блюдо лучше готовить заранее, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Затем останется только разогреть и вкуснятина готова.
800 г мякоти говядины или телятины, 3 небольшие луковицы, морковь, 400 г чернослива без косточек, 200 г майонеза, соль, хмели-сунели — по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать пряностями, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком.
Морковь нарезать тонкими кружками. Распарить чернослив, залив кипятком.
На дно утятницы выложить половину чернослива, затем — половину мяса с луком, сверху — оставшийся чернослив и снова мясо, а на него — слой моркови. Залить все майонезом и тушить до готовности в духовке под крышкой.
800 г мякоти говядины или телятины, 3 небольшие луковицы, морковь, 400 г чернослива без косточек, 200 г майонеза, соль, хмели-сунели — по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать пряностями, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком.
Морковь нарезать тонкими кружками. Распарить чернослив, залив кипятком.
На дно утятницы выложить половину чернослива, затем — половину мяса с луком, сверху — оставшийся чернослив и снова мясо, а на него — слой моркови. Залить все майонезом и тушить до готовности в духовке под крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий