воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Торт Пенек

Для теста; соединить яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Муки всыпать столько, чтобы тесто не было тугим и без труда раскатывалось. 


Для начинки: любое густое варенье или повидло; творог, протертый с сахаром; 800 г сухофруктов (распарить и пропустить через мясорубку). 


Тесто разделить на 8 частей, раскатать коржи, каждый смазать разной начинкой, свернуть в рулеты и выпечь в духовке. 


Тут же подсказка: рулеты в нескольких местах можно наколоть вилкой, чтобы горячая начинка не испортила форму. Еще теплые готовые рулеты нарезать кусочками по 2 см. Глубокую кастрюлю или круглую форму смазать сливочным маслом, выложить на дно слой рулетрв, залить сметанным кремом. Снова слой рулетов и крем. И так чередовать, пока не закончатся рулетики. 


Для крема: 800 г густой сметаны (свежей!) взбить с 1 ст. сахара и тут же залить торт, чтобы крем не успел загустеть. Поставить торт в холодильник на 12 часов для пропитки. 


Я готовлю вечером и оставляю на ночь. И еще один важный момент: перед тем, как торт выкладывать на блюдо, форму обязательно нужно подержать на водяной бане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий