воскресенье, 18 декабря 2011 г.

ЩУКА «КРЕМЛЕВСКАЯ»

Щука (1-2 кг), белые сухари, яйцо, крупная луковица, 50-80 г сливочного масла, 100 мл молока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.


У рыбы срезать плавники, очистить чешую, удалить жабры, глаза. Выпотрошить, вымыть щуку в холодной воде. Возле головы перерезать позвоночник и мякоть. Около хвоста позвоночную кость отрубить так, чтобы хвост остался возле кожи. Кожу вместе с головой стянуть до хвоста.


Мякоть отделить от костей, приготовить из нее фарш, пропустив через мясорубку вместе с чесноком, размоченными в молоке сухарями, пассерованным на растительном масле измельченным луком. В фарш добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать, пока масса не станет вязкой. 


Наполнить фаршем кожу щуки (не очень плотно), брюшко заколоть зубочистками. Завернуть рыбу в мокрую салфетку, приподнять ее за концы, чтобы придать форму, обмотать ниткой. Затем щуку прямо в салфетке положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавив немного пряностей для рыбы. Варить 30 мин.


 С готовой рыбы снять салфетку и достать зубочистки. Затем осторожно промыть холодной кипяченой водой, уложить на блюдо и нарезать кусочками, не нарушая формы. Украсить на свой вкус маринованными помидорами, кусочками огурчиков, маслинами, оливками, листиками петрушки, майонезом.


Умело приготовленная щука будет потрясающей на вкус и станет изюминкой праздничного стола.


Комментариев нет:

Отправить комментарий