2,5-3 ст. муки, 225 г маргарина, 50 г свежих дрожжей (можно 25 г сухих, если нет свежих), 1 с молока, 1 ч.л. без верха соли, яйцо (для смазки)
Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.л. соли. Всыпать муку в большую миску, нарезать в нее хлопьями маргарин, нарубить ножом. Постепенно подливая молоко с дрожжами замесить не очень густое и слегка липкое тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто нарезать полосками длиной 8-10 см. Выложить их на слегка смазанный маргарином и посыпанный мукой противень и оставип подходить на 10-15 мин.
Пока палочки подходят, разбить в чашку яйцо, посыпать оставшейся солью и хорошо взбить. Смазать палочки яйцом и вь пекать при 200-220 градусах до золотистого цвета.
Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.л. соли. Всыпать муку в большую миску, нарезать в нее хлопьями маргарин, нарубить ножом. Постепенно подливая молоко с дрожжами замесить не очень густое и слегка липкое тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто нарезать полосками длиной 8-10 см. Выложить их на слегка смазанный маргарином и посыпанный мукой противень и оставип подходить на 10-15 мин.
Пока палочки подходят, разбить в чашку яйцо, посыпать оставшейся солью и хорошо взбить. Смазать палочки яйцом и вь пекать при 200-220 градусах до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий