Большую камбалу вымыть, выпотрошить, снять кожицу. Это легко сделать, если обдать рыбу кипятком. Сделать из камбалы пласт филе, на него выложить начинку.
Начинка: молотые ядра грецких орехов, панировочные сухари, сливочное масло, картофель, нарезанный очень мелкой соломкой (чтобы успел запечься до готовности). Перемешивать продукты не обязательно, можно просто укладывать слоями. Пропорции — на глаз, но орехов и картофеля побольше, а сухарей поменьше.
Масло необходимо, чтобы блюдо не было сухим, поэтому кусочки масла укладывать и на филе, и на начинку. Сдобрить начинку паприкой и черным молотым перцем, посолить.
Свернуть филе рулетом, смазать майонезом и запекать 15-20 мин. в разогретой духовке. Готовый рулет слегка остудить, нарезать кусочками, украсить, как подскажет фантазия, и можно удивлять гостей и близких!
Начинка: молотые ядра грецких орехов, панировочные сухари, сливочное масло, картофель, нарезанный очень мелкой соломкой (чтобы успел запечься до готовности). Перемешивать продукты не обязательно, можно просто укладывать слоями. Пропорции — на глаз, но орехов и картофеля побольше, а сухарей поменьше.
Масло необходимо, чтобы блюдо не было сухим, поэтому кусочки масла укладывать и на филе, и на начинку. Сдобрить начинку паприкой и черным молотым перцем, посолить.
Свернуть филе рулетом, смазать майонезом и запекать 15-20 мин. в разогретой духовке. Готовый рулет слегка остудить, нарезать кусочками, украсить, как подскажет фантазия, и можно удивлять гостей и близких!
Комментариев нет:
Отправить комментарий