суббота, 8 сентября 2012 г.

Салат из тунца консервированного и др.

Салат Волшебное угощение 
1 свежий огурец порезать кружками, 1 луковицу — кольцами. На кружочек огурца выложить колечко лука, а в середину положить 0,5 ч. ложки красной икры или икры минтая. 


Персики с консервированным тунцом
Очень вкусная и необычная бельгийская закуска. 2-3 банки консервированных половинками персиков, 2 небольшие банки (около 140 г без жидкости) тунца в собственном соку, майонез — 250 г, соль — по вкусу. 

Тунец вынуть из банки, жидкость пока не выливать. Размять вилкой, добавить майонез, немного жидкости (иначе будет суховато) и, если надо, соль. При желании тунец с майонезом и жидкостью измельчить блендером. Получившуюся массу выложить ложкой на персики. Готово! 


Салат Морской царь 
200 г крабовых палочек, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 стакан отварного риса, 5 соленых или маринованных огурцов, 5 вареных яиц, 2 крупных моркови, 2 луковицы. 200-250 г майонеза. 

Морковь и лук обжарить в масле и откинуть на дуршлаг. Огурцы очистить. Все ингредиенты мелко порезать, смешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий