пятница, 7 сентября 2012 г.

Рыба под маринадом

Эту рыбку готовлю обычно к какому-нибудь событию. Свежую рыбу (я предпочитаю горбушу — около 1 кг), помыть, почистить, удалить голову, хвост и плавники, разрезать вдоль по хребту. 

Удалить кости, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, оставить на 10-15 минут. Заранее приготовить маринад: лук, морковь (много, не менее чем по 0,5 кг, моркови побольше) очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле (0,5 стакана) с добавлением 2 ст. ложек томата. 

Влить 1 стакан воды, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки столового уксуса (можно использовать яблочный), 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Потушить все 10-15 минут. 

Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. 
Горячую обжаренную рыбу сложить в глубокую форму послойно: слой рыбы, слой маринада (щедро!). 

В зависимости от величины блюда слоев может быть несколько. Верхний — обязательно маринад. Накрыть форму крышкой и оставить в холоде. 

Я обычно оставляю дня на два в холодильнике. Рыба хорошо пропитывается маринадом. При подаче на стол украсить дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий