понедельник, 3 сентября 2012 г.

Спагетти с соусом болоньез

Ингредиенты:
• 400-500 г фарша (свинина и говядина) 
• 3-4 помидора 
• 200-300 г спагетти 
• 2 средние луковицы 
• 1 средняя морковь 
• по 100 мл сухого красного вина и бульон 
• 2-3 зубчика чеснока 
• стебель сельдерея (примерно 10 см)
•соль
• перец 

Приготовление: 
Лук, морковь и сельдерей нашинковать, чеснок нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей, тушить 5-7 мин. до мягкости овощей. 

Увеличить огонь, добавить фарш, бульон, вино, нарезанные помидоры, посолить, поперчить, протушить. Спагетти сварить, подавать с соусом. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий