понедельник, 23 мая 2011 г.

Карбанаре.

Кусок свинины на 0,7-1 кг (в идеале — шея, а вот полендвица не подойдет — суховата), головка чеснока, 2-3 мелкие луковицы, 1-2 моркови, соль, пряности для мяса.
Свинину (полностью размороженную, а лучше всего свежую, только с мясной лавки) тщательно вымыть, натереть солью и пряностями.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими дольками, морковь — соломкой длиной 1,5-2 см, чеснок (если крупные зубчики) — тоже дольками.
В мясе с одной стороны (как бы снизу куска) сделать вертикальные надрезы и нашпиговать луком, перевернуть кусок и сделать такие же надрезы. Эту сторону нашпиговать поочередно морковью и чесноком.

Выложить мясо на противень и запекать 15-20 мин. при 200 град., затем уменьшить температуру до 110 град, и запекать до полной готовности (около двух часов).


Комментариев нет:

Отправить комментарий