У тушки курицы отрезать крылья и удалить кости, стараясь не повредить кожу. Отбить, придавая форму прямоугольного пласта. Слегка посолить или посыпать рассыпчатым бульонным кубиком со вкусом курицы.
Из 2 яиц, 3 ст.л. муки, 1 ст. молока испечь несколько тонких омлетов и разложить их на мясо. Следующий слой — нарезанная вдоль морковь (можно заменить распаренным черносливом или курагой, сладким перцем). Выложить курицу на ткань (марлю) и с ее помощью аккуратно свернуть рулет, закрутить и туго завязать.
В кастрюлю выложить рулет, луковицу, 2 зубчика чеснока, зонтик укропа и целую морковь. Залить холодной водой и варить 40 мин. (до полной готовности моркови). За 10 мин. до окончания варки можно добавить лавровый лист, пряности по вкусу.
Готовый рулет положить под гнет. Затем снять ткань, нарезать и выложить на блюдо, посыпать нарубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий