понедельник, 23 мая 2011 г.

Торт "Австрийский пикнтный"

Для теста: 170 г муки, 150 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 1/2 ч।л. соли, мука для посыпки.
Для начинки: 600 г мягкого десертного сыра, 150-200 г взбитых сливок (во флаконах), щепотка белого перца, соль, 30 г ядер грецких орехов, 300 г нежирного творога, 1 ч।л. лимонного сока, 1/2 пучка укропа, пучок петрушки.
Для украшения: 50 г толченого миндаля, 12-15 мелких маринованных огурчиков.



Муку просеять в миску и добавить в нее творог, сливочное масло, соль (муки может понадобиться больше). Замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара и на 20 мин. положить в холодильник. Духовку прогреть до 225 град.

Тесто размять, разделить на 3 равные части и каждую раскатать в круг на посыпанной мукой поверхности. Дно противня ополоснуть холодной водой, положить на него первый круг из теста, наколоть его вилкой и 10 мин. выпекать в духовке. Осторожно снять и охладить. Таким же образом испечь остальные коржи.

Для начинки сыр взбить со сливками, посолить, поперчить и разделить массу на 2 части Крупно нарубить орехи В одну часть сырного крема добавить орехи и творог, перемешать и смазать этой массой первый корж Накрыть вторым коржом.

Вторую часть сырного крема смешать с лимонным соком, всыпать мелко нарубленную зелень и перемешать. Смазать второй корж и накрыть последним коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Торт посыпать измельченным миндалем, украсить огурчиками и поставить на 6 часов в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий