воскресенье, 15 мая 2011 г.

Сырные крокеты

4 плавленых сырка, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. мускатного ореха, панировочные сухари, растительное масло для фритюра.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены, а желтки — с водой (1 ст.л. на желток). Сырки натереть на крупной терке, предварительно охладив в морозильнике, соединить со взбитыми белками, мукой и мускатным орехом. Из полученной массы скатать шарики. Запанировать их в сухарях, обмакнуть в желток и снова запанировать в сухарях.

Жарить крокеты в масле, разогретом до 170 град, (желательно во фритюрнице), 1-2 мин. Отдельно в соуснице можно подать кетчуп.
Если при панировке мясных или рыбных блюд в сухари добавить натертый сыр — получится аппетитная корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий