понедельник, 21 мая 2012 г.

Полевой салат с креветками

Ингредиенты:
• креветки
• листья салата или рукколы
• кедровые орехи
• сухарики
• помидор
• карри
• чили
• соевый соус
• зубчик чеснока;

для заправки 
• вода
• оливковое масло
• 6-9%-ный винный уксус
• чеснок
• соль
• перец

Приготовление:
Листья салата промыть и обсушить бумагой. Выложить на тарелки порционно. Добавить сухарики и кедровые орехи, нарезанный кубиками помидор.

Смешать по 1 ст.л. воды и оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, ползубчика чеснока, соль и перец. Взбить блендером. Полить салат заправкой. На сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. оливкового масла, добавить карри,чили, пару капель соевого соуса (или соль) и зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.

Обжаривать креветки не более 3-5 мин. Положить горячими на салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий