четверг, 2 февраля 2012 г.

Рецепт эклеров "Радость"

Для теста: 1 ст. муки, 1 ст. воды, 100 г маргарина, 3 яйца, соль. 
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст.л. муки, ванильный сахар, 2 ст.л. ликера или рома (лучше всего взять яичный ликер). 


Приготовление теста. Воду вскипятить вместе с солью и маргарином, в кипяток, помешивая, всыпать сразу всю муку и, мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли (помешивать надо деревянной ложкой). К немного остывшему тесту добавить по одному яйца.


Тесто положить в пергаментный фунтик с наконечником или в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выдавить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень маленькие круглые пирожные.


Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 35-40 мин. 
Важно! Первые 15 мин. духовку открывать нельзя.


Испеченные пирожные должны быть коричневыми, сухими, твердыми. У остывших пирожных острым ножом немного срезать «крышечки», чайной ложкой или через пергаментный фунтик наполнить их кремом. 


Приготовление крема. Масло взбить с ванильным сахаром. В муку влить 2 ст.л. молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, добавить разбавленную муку, еще раз вскипятить, остудить и добавлять к маслу по чуть-чуть, взбивая на большой скорости. Подлить ликер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий